- Харч.ру - http://harch.ru -

Щука в яйце по-деревенски

ghuka v yaice po-derevensky_9
Рецепт от моего дяди-рыбака.
ghuka v yaice po-derevensky_2 Ингредиенты:

  • 800 г филе щуки
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1-2 крупные моркови
  • 2-3 луковицы
  • Соль, молотый перец, чили, кориандр, перец душистый, лавровый лист, перец горошком, уксус, сухой укроп
Рыбу очистить и нарезать порционными кусками. Посыпать солью, специями. Сбрызнуть уксусом и оставить на 15 минут:
ghuka v yaice po-derevensky_1
Отдельно лук пережарить с морковью:
ghuka v yaice po-derevensky_4
К рыбе добавить яйца, муку, укроп. Перемешать и оставить на 30 минут:
ghuka v yaice po-derevensky_3
Далее выложить рыбу на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон:
ghuka v yaice po-derevensky_5
Сложить слоями в сотейник:
ghuka v yaice po-derevensky_6
Перекладывая луково-морковной зажаркой:
ghuka v yaice po-derevensky_7
Подлить на дно немного воды. Добавить лаврушку, перец горошком. Накрыть плотно крышкой и потушить 7 минут на небольшом огне:
ghuka v yaice po-derevensky_8
Подавать с отварным картофелем, посыпав свежей зеленью:
ghuka v yaice po-derevensky_9