|
Узбекская рисовая каша.
|
|
Ингредиенты:
- 600 г мякоти баранины
- 1 стакан риса
- 4 картофелины
- 2 спелых помидора
- 1 крупная морковь
- 2 луковицы
- Соль, молотый черный перец, красный острый перец, чили, зира, чеснок
|
В казане раскалить примерно пол стакана масла. Пассеровать лук: |
|
Добавить нарезанное мясо. Зарумянить: |
|
Всыпать нарезанную морковь. Обжарить до мягкости: |
|
Добавить нарезанный кубиком картофель. Жарить пару минут: |
|
Положить нарезанные помидоры. Посыпать специями. Еще немного потушить: |
|
Всыпать промытый рис. Перемешать: |
|
Влить 2 стакана воды. Посолить: |
|
Тушить до почти полного выпаривания жидкости, иногда перемешивая: |
|
Плотно накрыть крышкой. Довести до готовности риса на минимальном огне: |
|
Еще раз перемешать и подать: |
|