- Харч.ру - http://harch.ru -

Шавля

shavlya_11
Узбекская рисовая каша.
shavlya_02
Ингредиенты:

  • 600 г мякоти баранины
  • 1 стакан риса
  • 4 картофелины
  • 2 спелых помидора
  • 1 крупная морковь
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, красный острый перец, чили, зира, чеснок
В казане раскалить примерно пол стакана масла. Пассеровать лук:
shavlya_01
Добавить нарезанное мясо. Зарумянить:
shavlya_03
Всыпать нарезанную морковь. Обжарить до мягкости:
shavlya_04
Добавить нарезанный кубиком картофель. Жарить пару минут:
shavlya_05
Положить нарезанные помидоры. Посыпать специями. Еще немного потушить:
shavlya_06
Всыпать промытый рис. Перемешать:
shavlya_07
Влить 2 стакана воды. Посолить:
shavlya_08
Тушить до почти полного выпаривания жидкости, иногда перемешивая:
shavlya_09
Плотно накрыть крышкой. Довести до готовности риса на минимальном огне:
shavlya_10
Еще раз перемешать и подать:
shavlya_11