|
Ароматнейшее армянское блюдо.
|
|
Ингредиенты:
- 700 г свинины
- 600 г картофеля
- 2 баклажана
- 2 сладких перца
- 3 спелых помидора
- 1 луковица
- 80 г сливочного масла
- Зелень кинзы и петрушки
- Соль, молотый черный перец, чили, базилик, майоран, гвоздика, душистый перец, лавровый лист
|
Мясо нарезать кусочками и выложить на сковороду с разогретым маслом. Посыпать специями и зарумянить со всех сторон: |
|
В сотейник выложить слоями нарезанный картофель: |
|
Лук: |
|
Мясо: |
|
Баклажаны: |
|
Сладкий перец: |
|
Помидоры: |
|
Влить 1,5 стакана кипятка. Сверху посолить. Посыпать зеленью, разложить кусочки сливочного масла: |
|
Плотно накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 50 минут: |
|
Подавать, посыпав свежей зеленью: |
|