|
Сочное овощное блюдо.
|
|
Ингредиенты:
- 15 средних шампиньонов
- 15 мини-шариков моцареллы
- 150 г твердого сыра
- 2 небольших помидора
- 2 луковицы
- 250 мл молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- Соль, специи по вкусу
|
У грибов аккуратно удалить плодоножки. Внутреннюю часть подсолить, выложить шарик моцареллы: |
|
На смеси растительного и сливочного масла пассеровать лук: |
|
Добавить мелко нарезанные грибные ножки, посыпать специями и потушить до выпаривания жидкости: |
|
Всыпать муку, немного обжарить: |
|
Влить струйкой молоко. Подсолить и прогреть все вместе до загустения: |
|
В форму для запекания выложить слоем фаршированные грибы: |
|
Накрыть тонкими кружками помидоров, посолить: |
|
Сверху равномерно распределить подготовленный соус: |
|
Посыпать тертым сыром: |
|
Запекать при 210 градусах 20 минут: |
|