- Харч.ру - http://harch.ru -

Шампиньоны, фаршированные моцареллой

shampinioni farshirovanie mocarelloy_11
Сочное овощное блюдо.
shampinioni farshirovanie mocarelloy_02 Ингредиенты:

  • 15 средних шампиньонов
  • 15 мини-шариков моцареллы
  • 150 г твердого сыра
  • 2 небольших помидора
  • 2 луковицы
  • 250 мл молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, специи по вкусу
У грибов аккуратно удалить плодоножки. Внутреннюю часть подсолить, выложить шарик моцареллы:
shampinioni farshirovanie mocarelloy_01
На смеси растительного и сливочного масла пассеровать лук:
shampinioni farshirovanie mocarelloy_03
Добавить мелко нарезанные грибные ножки, посыпать специями и потушить до выпаривания жидкости:
shampinioni farshirovanie mocarelloy_04
Всыпать муку, немного обжарить:
shampinioni farshirovanie mocarelloy_05
Влить струйкой молоко. Подсолить и прогреть все вместе до загустения:
shampinioni farshirovanie mocarelloy_06
В форму для запекания выложить слоем фаршированные грибы:
shampinioni farshirovanie mocarelloy_07
Накрыть тонкими кружками помидоров, посолить:
shampinioni farshirovanie mocarelloy_08
Сверху равномерно распределить подготовленный соус:
shampinioni farshirovanie mocarelloy_09
Посыпать тертым сыром:
shampinioni farshirovanie mocarelloy_10
Запекать при 210 градусах 20 минут:
shampinioni farshirovanie mocarelloy_11