- Харч.ру - http://harch.ru -

Семга в картофельной чешуе

semga v kartofelnoy cheshue_10
Для тех, кто любит удивлять гостей…
 semga v kartofelnoy cheshue_02 Ингредиенты:

  • 700 г филе семги
  • 5 картофелин
  • 3 яйца
  • Соль, специи, чесночная пудра, лимонный сок
Филе нарезать порционными кусочками толщиной 5-8 мм. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком:
semga v kartofelnoy cheshue_01
Картофель нарезать тончайшими ломтиками (я натерла на терке). Яйца взбить с солью. Половину смешать с картофелем:
semga v kartofelnoy cheshue_03
В оставшихся яйцах смачивать куски рыбы:
semga v kartofelnoy cheshue_04
И облепить с одной стороны картофелем:
semga v kartofelnoy cheshue_05
Выложить картофелем вниз на сковороду с разогретым маслом:
semga v kartofelnoy cheshue_06
Сразу сверху облепить картофелем. Хорошо зарумянить на среднем огне с одной стороны:
semga v kartofelnoy cheshue_07
Перевернуть и обжарить до готовности с другой:
semga v kartofelnoy cheshue_08
Переложить на бумажные салфетки. Слегка присыпать солью и чесночной пудрой:
semga v kartofelnoy cheshue_09
Подавать с соусами и овощами по вкусу:
semga v kartofelnoy cheshue_10