- Харч.ру - http://harch.ru -

Семга с грибами по-королевски

semga s gribami po-korolevsky_12
Нежная, сочная, очень сливочная рыбка.
semga s gribami po-korolevsky_02 Ингредиенты:

  • 600 г филе семги
  • 150 г плавленого сыра
  • 50 г твердого сыра
  • 150 мл сливок 20 %
  • 250 г шампиньонов
  • 5-6 картофелин
  • Соль, молотый черный перец, пряные травы, чеснок
Картофель нарезать тонкими кружками. Выложить черепицей на смазанный маслом противень. Поместить в духовку при 200 градусах на 20  минут:
semga s gribami po-korolevsky_01
В это время на масле обжарить нашинкованные пластинками грибы:
semga s gribami po-korolevsky_03
Распустить плавленый сыр:
semga s gribami po-korolevsky_04
Влить сливки. Добавить специи, чеснок, посолить. Прогреть все вместе до однородности:
semga s gribami po-korolevsky_05
Картофель вынуть из духовки. Посолить:
semga s gribami po-korolevsky_06
Сверху поместить порционно нарезанную рыбу. Посолить, поперчить:
semga s gribami po-korolevsky_07
Равномерно полить сливочно-грибным соусом:
semga s gribami po-korolevsky_08
Посыпать тертым сыром:
semga s gribami po-korolevsky_09
Вернуть в духовку на 18 минут:
semga s gribami po-korolevsky_10
Немного остудить, разделить на порции и подать:
semga s gribami po-korolevsky_11