- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыбный плов

ribniy plov_10
Вместо крабовых палочек можно взять креветки, либо любые другие морепродукты.
ribniy plov_02 Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, кумин
В сотейнике пассеровать на масле лук:
ribniy plov_01
Добавить соломку моркови и жарить пару минут до мягкости:
ribniy plov_03
Положить нарезанную кусочками рыбу, присыпать специями:
ribniy plov_04
Перемешать, сразу добавить нарезанные крабовые палочки. Прогреть с минуту:
ribniy plov_05
Всыпать слоем рис:
ribniy plov_06
Залить 2 стаканами воды. Хорошо посолить и довести до кипения:
ribniy plov_07
Как только рис впитает почти всю воду, плотно накрыть кастрюлю крышкой:
ribniy plov_08
 Томить на минимальном огне 20 минут:
ribniy plov_09
Аккуратно перемешать и подать:
ribniy plov_10