- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыбные тефтели по-строгановски

ribnie teftely po-stroganovsky_12
Прекрасно сочетаются с отварным рисом и картофельным пюре.
ribnie teftely po-stroganovsky_02 Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика хлеба
  • 3 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль,молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Рыбное филе, замоченный и отжатый хлеб, луковицу пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать:
ribnie teftely po-stroganovsky_01
Мокрыми руками скатать фрикадельки:
ribnie teftely po-stroganovsky_03
Обвалять в муке и быстро обжарить со всех сторон на сковороде. Переложить шумовкой на тарелку:
ribnie teftely po-stroganovsky_04
В сотейнике пассеровать лук:
ribnie teftely po-stroganovsky_05
Добавить мелко нарезанные огурцы и слегка обжарить:
ribnie teftely po-stroganovsky_06
Положить томатную пасту. Поперчить и потушить пару минут:
ribnie teftely po-stroganovsky_07
Затем добавить сметану, перемешать:
ribnie teftely po-stroganovsky_08
Влить 2 стакана воды. Положить специи, соль, довести до кипения:
ribnie teftely po-stroganovsky_09
В полученный соус положить фрикадельки:
ribnie teftely po-stroganovsky_10
Тушить при слабом кипении 25 минут. При необходимости досолить:
ribnie teftely po-stroganovsky_11
Подавать с гарниром по вкусу:
ribnie teftely po-stroganovsky_12