|
Вполне можно отнести к разряду праздничных блюд.
|
|
Ингредиенты:
- 8 рыбных стейков
- 200 г сыра
- 200 г сметаны
- 1 кг картофеля
- 300 г лесных грибов
- 2-3 спелых помидора
- 1 крупная луковица
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, специи по вкусу
|
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить плотно в смазанную форму для запекания. Сверху слегка смазать сметаной. Отправить в духовку при 200 градусах на 25 минут: |
|
Куски рыбы обвалять в муке, смешанной с солью, и выложить на сковороду с раскаленным маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить на тарелку: |
|
В том же масле пассеровать луковицу. Добавить нарезанные грибы и потушить до выпаривания жидкости: |
|
Положить сметану. Посолить, поперчить и прогреть пару минут: |
|
Картофель вынуть из духовки. Хорошо посолить: |
|
На поверхность нанести грибную массу: |
|
Сверху разложить рыбные стейки: |
|
Накрыть тонкими ломтиками помидоров. Подсолить: |
|
Посыпать тертым сыром: |
|
Вернуть в духовку еще на 20 минут: |
|
Подавать сразу горячей: |
|