- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыбные стейки с грибами по-кремлевски

ribnie staki s gribami po-kremlevsky_12
Вполне можно отнести к разряду праздничных блюд.
ribnie staki s gribami po-kremlevsky_02 Ингредиенты:

  • 8 рыбных стейков
  • 200 г сыра
  • 200 г сметаны
  • 1 кг картофеля
  • 300 г лесных грибов
  • 2-3 спелых помидора
  • 1 крупная луковица
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить плотно в смазанную форму для запекания. Сверху слегка смазать сметаной. Отправить в духовку при 200 градусах на 25 минут:
ribnie staki s gribami po-kremlevsky_05
Куски рыбы обвалять в муке, смешанной с солью, и выложить на сковороду с раскаленным маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить на тарелку:
ribnie staki s gribami po-kremlevsky_01
В том же масле пассеровать луковицу. Добавить нарезанные грибы и потушить до выпаривания жидкости:
ribnie staki s gribami po-kremlevsky_03
Положить сметану. Посолить, поперчить и прогреть пару минут:
ribnie staki s gribami po-kremlevsky_04
Картофель вынуть из духовки. Хорошо посолить:
ribnie staki s gribami po-kremlevsky_06
На поверхность нанести грибную массу:
ribnie staki s gribami po-kremlevsky_07
Сверху разложить рыбные стейки:
ribnie staki s gribami po-kremlevsky_08
Накрыть тонкими ломтиками помидоров. Подсолить:
ribnie staki s gribami po-kremlevsky_09
Посыпать тертым сыром:
ribnie staki s gribami po-kremlevsky_10
Вернуть в духовку еще на 20 минут:
ribnie staki s gribami po-kremlevsky_11
Подавать сразу горячей:
ribnie staki s gribami po-kremlevsky_12