Сочный вариант из духовки.
Ингредиенты:
Для котлет:
- 700 г рыбного фарша
- 2 яйца
- 2 столовые ложки майонеза
- 4 ломтика булки
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, мускатный орех, сухой чеснок
Для соуса:
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка сахара
- Соль, перец, лавровый лист, перец горошком, перец душистый
В сотейнике на масле пассеровать лук. Добавить тертую морковь и обжарить до мягкости:
Положить томатную пасту. Слегка обжарить, поперчить:
Положить сметану, муку. Жарить еще, помешивая, минуту:
Влить 3 стакана воды. Добавить специи, сахар. Тушить 7 минут. В конце посолить по вкусу:
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, замоченную и отжатую булку. Вбить яйца, положить майонез, специи и тщательно вымесить:
На дно формы для запекания налить немного соуса. Мокрыми руками сформовать котлеты и выложить на соус. Залить оставшимся соусом:
Запекать при 180 градусах 45 минут:
Подавать с гарниром по вкусу: