- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыбные котлеты в томатном соусе

Сочный вариант из духовки.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • 700 г рыбного фарша
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 4 ломтика булки
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех, сухой чеснок

Для соуса:

  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, перец, лавровый лист, перец горошком, перец душистый

В сотейнике на масле пассеровать лук. Добавить тертую морковь и обжарить до мягкости:

Положить томатную пасту. Слегка обжарить, поперчить:

Положить сметану, муку. Жарить еще, помешивая, минуту:

Влить 3 стакана воды. Добавить специи, сахар. Тушить 7 минут. В конце посолить по вкусу:

К фаршу добавить мелко нарезанный лук, замоченную и отжатую булку. Вбить яйца, положить майонез, специи и тщательно вымесить:

На дно формы для запекания налить немного соуса. Мокрыми руками сформовать котлеты и выложить на соус. Залить оставшимся соусом:

Запекать при 180 градусах 45 минут:

Подавать с гарниром по вкусу: