- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыбные котлеты в чесночной заливке

ribnie kotlety v chesnochnoy zalivke_9
Чесночная заливка придает котлетам совершенно новый вкус.
ribnie kotlety v chesnochnoy zalivke_2
Ингредиенты:

  • 600 г рыбного филе
  • 2 яйца
  • 3-4 ломтика булки
  • 1 картофелина
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех
  • Масло для жарки, сухари для обвалки

Для заливки:

  • 4 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана воды
  • Соль
Рыбное филе, картофель, лук, чеснок, замоченную и отжатую булку пропустить через мясорубку:
ribnie kotlety v chesnochnoy zalivke_1
Добавить яйца, соль, специи и тщательно вымесить:
ribnie kotlety v chesnochnoy zalivke_4
Измельченный чеснок растереть с солью. Добавить воду и перемешать:
ribnie kotlety v chesnochnoy zalivke_3
Мокрыми руками сформовать котлеты. Обвалять в сухарях:
ribnie kotlety v chesnochnoy zalivke_5
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны:
ribnie kotlety v chesnochnoy zalivke_6
Перевернуть и довести под крышкой до готовности:
ribnie kotlety v chesnochnoy zalivke_7
Готовые котлеты выкладывать в кастрюльку, поливая заливкой. Сразу накрыть крышкой:
ribnie kotlety v chesnochnoy zalivke_8
Подавать с гарниром и овощами по вкусу:
ribnie kotlety v chesnochnoy zalivke_9