|
Чесночная заливка придает котлетам совершенно новый вкус.
|
|
Ингредиенты:
- 600 г рыбного филе
- 2 яйца
- 3-4 ломтика булки
- 1 картофелина
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, молотый черный перец, мускатный орех
- Масло для жарки, сухари для обвалки
Для заливки:
- 4 зубчика чеснока
- 1/3 стакана воды
- Соль
|
Рыбное филе, картофель, лук, чеснок, замоченную и отжатую булку пропустить через мясорубку: |
|
Добавить яйца, соль, специи и тщательно вымесить: |
|
Измельченный чеснок растереть с солью. Добавить воду и перемешать: |
|
Мокрыми руками сформовать котлеты. Обвалять в сухарях: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны: |
|
Перевернуть и довести под крышкой до готовности: |
|
Готовые котлеты выкладывать в кастрюльку, поливая заливкой. Сразу накрыть крышкой: |
|
Подавать с гарниром и овощами по вкусу: |
|