- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыбные котлеты с солеными огурцами «Нижегородские»

ribnie kotleti s solenimi ogurcami nignegorodskie_9
Получаются нежными и сочными абсолютно из любой рыбы.
ribnie kotleti s solenimi ogurcami nignegorodskie_2 Ингредиенты:

  • 800 г рыбного филе (у меня — треска)
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки молока
  • 3 соленых огурца
  • 1 крупная морковь
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки молотых сухарей + для панировки
  • Соль, молотый черный перец
Одну луковицу пережарить с морковью. Остудить:
ribnie kotleti s solenimi ogurcami nignegorodskie_1
Вторую луковицу пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе:
ribnie kotleti s solenimi ogurcami nignegorodskie_3
Добавить овощную зажарку, нарезанные мелким кубиком огурцы:
ribnie kotleti s solenimi ogurcami nignegorodskie_4
Вбить яйцо, всыпать сухари, влить молоко. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
ribnie kotleti s solenimi ogurcami nignegorodskie_5
Из полученной массы мокрыми руками сформовать небольшие круглые котлеты:
ribnie kotleti s solenimi ogurcami nignegorodskie_6
Обвалять в сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом:
ribnie kotleti s solenimi ogurcami nignegorodskie_7
Зарумянить с одной стороны, перевернуть и довести под крышкой до готовности:
ribnie kotleti s solenimi ogurcami nignegorodskie_8
Подавать с гарниром и овощами по вкусу:
ribnie kotleti s solenimi ogurcami nignegorodskie_9