- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыбные котлеты по-боярски

Очень нежные и сочные…

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе/фарша
  • 300 г куриного/индюшиного фарша
  • 1 яйцо + 2 яйца для смачивания
  • 4 ломтика булки
  • 100 г сыра
  • 80 г сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • Сухари+мука для панировки
  • Соль, перец, мускатный орех

Рыбное филе/фарш пропустить через мясорубку. Добавить куриный фарш:

Положить размоченную и отжатую булку, вбить яйцо. Посолить, добавить специи и тщательно вымесить:

Мягкое масло растереть с измельченным укропом. Добавить мелко натертый сыр и перемешать:

Поверхность выстелить пищевой пленкой или фольгой. Выложить фарш и разровнять в прямоугольник толщиной 7 мм:

По 2/3 поверхности распределить масляную смесь:

Подтягивая за край пленки/фольги свернуть плотный рулет:

Острым ножом нарезать поперек через каждые 2 см:

У каждого кусочка немного залепить начинку. Смочить во взбитых с солью яйцах:

Запанировать в сухарях, смешанных с мукой:

Выложить на блюдо. Поместить в морозилку на 20 минут:

Далее обжарить на масле с одной стороны:

Перевернуть, накрыть крышкой, огонь слегка убавить. Довести котлеты до готовности:

Подавать с гарниром, соусами и овощами по вкусу: