- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыбные котлеты на овощной подушке

ribnie kotlety na ovoghnoy podushke_10
Нравятся даже тем, кто не особо жалует рыбу.
ribnie kotlety na ovoghnoy podushke_02 Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе (к меня — фарш кеты)
  • 3 ломтика хлеба
  • 100 г сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 моркови
  • 4 луковицы
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Рыбу пропустить через мясорубку. Добавить размоченный и отжатый хлеб, измельченную луковицу. Посолить, поперчить и перемешать:
ribnie kotlety na ovoghnoy podushke_01
Оставшийся лук пассеровать на масле:
ribnie kotlety na ovoghnoy podushke_03
Добавить натертую морковь и потушить до мягкости. Посолить, поперчить по вкусу:
ribnie kotlety na ovoghnoy podushke_04
Томатную пасту смешать со сметаной. Подсолить:
ribnie kotlety na ovoghnoy podushke_05
В сотейник слоем выложить овощи. Добавить лаврушку:
ribnie kotlety na ovoghnoy podushke_06
Из фарша мокрыми руками сформовать котлеты. Обвалять в муке и выложить сверху на овощи:
ribnie kotlety na ovoghnoy podushke_07
Равномерно обмазать соусом. Подлить чуть-чуть воды:
ribnie kotlety na ovoghnoy podushke_08
Плотно накрыть крышкой и томить на небольшом огне 40 минут:
ribnie kotlety na ovoghnoy podushke_09
Подавать с гарниром по вкусу:
ribnie kotlety na ovoghnoy podushke_10