|
Нравятся даже тем, кто не особо жалует рыбу.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе (к меня — фарш кеты)
- 3 ломтика хлеба
- 100 г сметаны
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 моркови
- 4 луковицы
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
|
Рыбу пропустить через мясорубку. Добавить размоченный и отжатый хлеб, измельченную луковицу. Посолить, поперчить и перемешать: |
|
Оставшийся лук пассеровать на масле: |
|
Добавить натертую морковь и потушить до мягкости. Посолить, поперчить по вкусу: |
|
Томатную пасту смешать со сметаной. Подсолить: |
|
В сотейник слоем выложить овощи. Добавить лаврушку: |
|
Из фарша мокрыми руками сформовать котлеты. Обвалять в муке и выложить сверху на овощи: |
|
Равномерно обмазать соусом. Подлить чуть-чуть воды: |
|
Плотно накрыть крышкой и томить на небольшом огне 40 минут: |
|
Подавать с гарниром по вкусу: |
|