Для поклонников пикантных вкусов.
Ингредиенты:
- 600 г рыбного филе/фарша
- 2 яйца
- 3-4 ломтика булки
- 1 большая луковица
- Соль, перец, мускатный орех
Для соуса:
- 200 мл воды
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка крахмала
- Соль, чили, молотый имбирь, чеснок, кунжут
Рыбу пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, замоченную и отжатую булку. Вбить яйца, посолить, добавить специи и тщательно вымесить:
Мокрыми руками накатать небольшие фрикадельки:
Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Быстро зарумянить со всех сторон и переложить на тарелку:
Крахмал развести в воде. Отдельно смешать остальные ингредиенты соуса:
Соединить в сотейнике и нагреть:
В соус положить фрикадельки:
Прогреть все вместе 5-7 минут. При необходимости досолить:
Подавать, присыпав кунжутом: