- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыбные фрикадельки в кисло-сладком соусе

Для поклонников пикантных вкусов.

Ингредиенты:

  • 600 г рыбного филе/фарша
  • 2 яйца
  • 3-4 ломтика булки
  • 1 большая луковица
  • Соль, перец, мускатный орех

Для соуса:

  • 200 мл воды
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка крахмала
  • Соль, чили, молотый имбирь, чеснок, кунжут

Рыбу пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, замоченную и отжатую булку. Вбить яйца, посолить, добавить специи и тщательно вымесить:

Мокрыми руками накатать небольшие фрикадельки:

Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Быстро зарумянить со всех сторон и переложить на тарелку:

Крахмал развести в воде. Отдельно смешать остальные ингредиенты соуса:

Соединить в сотейнике и нагреть:

В соус положить фрикадельки:

Прогреть все вместе 5-7 минут. При необходимости досолить:

Подавать, присыпав кунжутом: