- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыбные фрикадельки с перловкой в соусе

В таком варианте дети едят с удовольствием.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного фарша
  • 1 стакан отварной перловки
  • 2-3 ломтика булки
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • Соль, перец, мускатный орех
  • Мука для обвалки

Для соуса:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист

К рыбному фаршу добавить перловку, замоченную и отжатую булку:

Добавить мелко нарезанный лук, вбить яйца. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:

Мокрыми руками сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех. Присыпать мукой:

Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон:

Переложить на тарелку:

Для соуса в сотейнике пассеровать лук. Добавить натертую на мелкой терке морковь, обжарить:

Положить томатную пасту, кетчуп. Поперчить, посыпать сахаром и еще немного обжарить:

Влить 0,5 литра воды. Положить специи, посолить. Проварить 10 минут:

В полученный соус положить подготовленные фрикадельки. Томить при слабом кипении 20-25 минут:

Подавать с гарниром по вкусу: