|
Тающая во рту запеканка из 2-х видов рыб.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г филе белой рыбы (у меня — треска)
- 250 г филе красной рыбы (у меня — форель)
- 3 яйца
- 2/3 стакана жирных сливок
- 1 стакан вареного риса
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, молотый черный перец, мускатный орех, орегано, майоран, базилик
|
Белую рыбу, лук, чеснок измельчить любым доступным способом: |
|
Добавить рис, яйца, сливки. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Смазанную форму присыпать сухарями. Выложить массу ровным слоем: |
|
Красную рыбу нарезать кусочками. Выложить сверху, слегка вдавливая в фарш. Чуть присолить. Верх также присыпать сухарями: |
|
Запекать при 200 градусах 45-50 минут: |
|
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать: |
|