- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыбное суфле по-французски

ribnoe sufle po-francuzsky_6
Тающая во рту запеканка из 2-х видов рыб.
ribnoe sufle po-francuzsky_7 Ингредиенты:

  • 500 г филе белой рыбы (у меня — треска)
  • 250 г филе красной рыбы (у меня — форель)
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех, орегано, майоран, базилик
Белую рыбу, лук, чеснок измельчить любым доступным способом:
ribnoe sufle po-francuzsky_2
Добавить рис, яйца, сливки. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
ribnoe sufle po-francuzsky_1
Смазанную форму присыпать сухарями. Выложить массу ровным слоем:
ribnoe sufle po-francuzsky_3
Красную рыбу нарезать кусочками. Выложить сверху, слегка вдавливая в фарш. Чуть присолить. Верх также присыпать сухарями:
ribnoe sufle po-francuzsky_4
Запекать при 200 градусах 45-50 минут:
ribnoe sufle po-francuzsky_5
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать:
ribnoe sufle po-francuzsky_6