- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыба, запеченная стейками

riba zapechenaya stekami_6
Такой способ идеально подходит для запекания любой суховатой рыбы.
riba zapechenaya stekami_7 Ингредиенты:

  • 1,5 кг любой рыбы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Мука для обвалки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, базилик, орегано
Сметану взбить с соевым соусом, майонезом, чесноком и специями:
riba zapechenaya stekami_1
Рыбу зачистить, нарезать поперек стейками толщиной 1,5-2 см. Посолить:
riba zapechenaya stekami_2
Каждый кусок обвалять в муке:
riba zapechenaya stekami_3
Затем обмакнуть в соус. Выложить на смазанный противень:
riba zapechenaya stekami_4
Запекать при 210 градусах 18-20 минут до зарумянивания:
riba zapechenaya stekami_5
Подавать с гарниром и овощами по вкусу:
riba zapechenaya stekami_6