- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыба, запеченная под тунцовым соусом

riba zapechenaya pod tuncovim sousom_6
Способ подходит для запекания любой, даже очень сухой рыбы.
riba zapechenaya pod tuncovim sousom_7 Ингредиенты:

  • 800 г рыбы (можно филе)
  • 1 банка тунца в масле
  • 100 г сыра
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль, мука, специи по вкусу
Тунец размять вилкой. Соединить с кетчупом и майонезом:
riba zapechenaya pod tuncovim sousom_2
Лук нашинковать кольцами. Выложить на дно формы для запекания:
riba zapechenaya pod tuncovim sousom_1
Рыбу нарезать на порционные куски. Обвалять в муке, выложить на лук. Посолить, поперчить:
riba zapechenaya pod tuncovim sousom_3
Сверху распределить тунцовый соус:
riba zapechenaya pod tuncovim sousom_4
Посыпать тертым сыром:
riba zapechenaya pod tuncovim sousom_5
Запекать при 180 градусах 30 минут. Подавать с гарниром по вкусу:
riba zapechenaya pod tuncovim sousom_6