- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыба, запеченная по-польски

riba zapechenaya po-polsky_11
Для этого блюда подойдут стейки любой крупной рыбы — как морской, так и речной.
riba zapechenaya po-polsky_02 Ингредиенты:

  • 1 кг крупной рыбы без головы и хвоста
  • 2 вареных яйца
  • 2 маринованных или соленых огурца
  • 1 крупная морковь
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Рыбу нарезать на стейки. Посолить, поперчить:
riba zapechenaya po-polsky_04
На масле пассеровать лук:
riba zapechenaya po-polsky_01
Добавить морковь и обжарить до мягкости. Подсолить, поперчить:
riba zapechenaya po-polsky_03
Выложить слоем в лоток для запекания:
riba zapechenaya po-polsky_05
Сверху поместить куски рыбы:
riba zapechenaya po-polsky_06
Сверху натереть соленые огурцы:
riba zapechenaya po-polsky_07
И вареные яйца:
riba zapechenaya po-polsky_08
Нанести сеточку майонеза:
riba zapechenaya po-polsky_09
Запекать при 180 градусах 20 минут:
riba zapechenaya po-polsky_10
Подавать с гарниром по вкусу:
riba zapechenaya po-polsky_11