- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыба в кляре по-мински

treska v klyare po-kievsky_6
Приготовленная таким образом, любая рыба получается очень сочной.
treska v klyare po-kievsky_7 Ингредиенты:

  • 800 г рыбного филе
  • 150 г полосок сырокопченого бекона
  • Соль, специи, лимонный сок по вкусу

Для кляра:

  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 200 г муки
  • 1/3 чайной ложки соли
Рыбу нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком:
treska v klyare po-kievsky_2
Каждый кусок обернуть полоской бекона:
treska v klyare po-kievsky_1
Компоненты кляра соединить и взбить:
treska v klyare po-kievsky_3
Куски рыбы обмакнуть в кляр и выложить на сковороду с разогретым маслом:
treska v klyare po-kievsky_4
Хорошо зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки:
treska v klyare po-kievsky_5
Подавать с соусами, гарниром, овощами по вкусу :
treska v klyare po-kievsky_6