- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыба с сырно-кунжутной корочкой

riba s sirno-kungutnoy korochkoy_10
В этом году многие собираются готовить на новогоднее застолье рыбу. Предлагаю вкусный вариант, который всегда эффектно смотрится на столе, с удовольствием поедается и взрослыми, и детьми.
riba s sirno-kungutnoy korochkoy_02 Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе (у меня — кета)
  • 2 яйца
  • 180 г твердого сыра
  • 1/2 стакана молотых сухарей
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • Соль, молотый черный перец, лимонный сок
Рыбу нарезать средними кусочками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком:
riba s sirno-kungutnoy korochkoy_01
Сыр натереть на мелкой терке:
riba s sirno-kungutnoy korochkoy_03
Добавить кунжут, сухари и перемешать:
riba s sirno-kungutnoy korochkoy_04
Куски рыбы смочить во взбитых с солью яйцах:
riba s sirno-kungutnoy korochkoy_05
Обвалять со всех сторон в подготовленной панировке:
riba s sirno-kungutnoy korochkoy_06
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
riba s sirno-kungutnoy korochkoy_07
Зарумянить с обеих сторон:
riba s sirno-kungutnoy korochkoy_08
Переложить на бумажные салфетки:
riba s sirno-kungutnoy korochkoy_09
Подавать с соусами, гарниром и овощами по вкусу:
riba s sirno-kungutnoy korochkoy_10