|
В этом году многие собираются готовить на новогоднее застолье рыбу. Предлагаю вкусный вариант, который всегда эффектно смотрится на столе, с удовольствием поедается и взрослыми, и детьми.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг рыбного филе (у меня — кета)
- 2 яйца
- 180 г твердого сыра
- 1/2 стакана молотых сухарей
- 2 столовые ложки семян кунжута
- Соль, молотый черный перец, лимонный сок
|
Рыбу нарезать средними кусочками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком: |
|
Сыр натереть на мелкой терке: |
|
Добавить кунжут, сухари и перемешать: |
|
Куски рыбы смочить во взбитых с солью яйцах: |
|
Обвалять со всех сторон в подготовленной панировке: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Зарумянить с обеих сторон: |
|
Переложить на бумажные салфетки: |
|
Подавать с соусами, гарниром и овощами по вкусу: |
|