- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыба с грибами «Фирменная»

riba s gribami firmennaya_9
Название не случайно, поскольку готовлю такую рыбку с удовольствием уже много лет. Вкусно получается филе абсолютно любой рыбы.
riba s gribami firmennaya_2 Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 300 г шампиньонов
  • 1 крупная морковь
  • 3 луковицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, сухой укроп
На масле пассеровать крупно нашинкованный лук:
riba s gribami firmennaya_1
Добавить нашинкованные пластинками грибы. Поперчить и потушить до выпаривания жидкости:
riba s gribami firmennaya_3
Всыпать тертую морковь. Жарить еще пару минут:
riba s gribami firmennaya_4
Положить сметану, майонез, добавить сыр. Подсолить и прогреть все вместе до расплавления сыра:
riba s gribami firmennaya_5
Рыбное филе нарезать порционными кусками. Выложить в смазанную форму для запекания. Посолить, поперчить:
riba s gribami firmennaya_6
Сверху распределить равномерным слоем немного остывшую грибную массу:
riba s gribami firmennaya_7
Запекать при 200 градусах около 30 минут:
riba s gribami firmennaya_8
Нам нравится с картофельным пюре:
riba s gribami firmennaya_9