- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыба луково-томатная

riba lukovo-tomatnaya_9
Вкуснейшая рыба от моей хорошей знакомой. Можно готовить как филе, так и рыбные стейки.
riba lukovo-tomatnaya_2 Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (филе, стейки)
  • 4 луковицы
  • 200 г томатов  собственном соку
  • 100 г майонеза
  • 100 г кетчупа
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 большой пучок зелени
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, чили, куркума, кориандр, базилик, майоран, паприка, душистый перец, перец горошком, лавровый лист
Рыбу разрезать на порционные куски. Обвалять в муке с солью и выложить на сковороду с разогретым маслом:
riba lukovo-tomatnaya_1
Быстро обжарить с обеих сторон. Переложить на тарелку:
riba lukovo-tomatnaya_3
На дно сотейника выложить нарезанный сырой лук:
riba lukovo-tomatnaya_4
Сверху поместить куски рыбы. Посыпать специями, полить лимонным соком:
riba lukovo-tomatnaya_5
Смазать майонезом:
riba lukovo-tomatnaya_6
Полить томатами, смешанными с кетчупом и солью. Накрыть крышкой и потомить при слабом кипении 25 минут:
riba lukovo-tomatnaya_7
Посыпать измельченной зеленью и потомить еще 5 минут:
riba lukovo-tomatnaya_8
Прекрасно сочетается с картофелем в любом виде:
riba lukovo-tomatnaya_9