|
Знаменитый грузинский соус, который оттеняет любую рыбу замечательным образом…
|
|
Ингредиенты:
- Около 1 кг рыбного филе
- Соль, черный молотый перец
Для соуса:
- 100 г грецких орехов
- 100 мл соуса «Наршараб»
- 100 мл кипятка
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1/2 чайной ложки молотого острого красного перца
- 1/3 чайной ложки молотого кориандра
- 1/3 чайной ложки шафрана
- 1/3 чайной ложки соли
|
Шафран залить кипятком. Оставить на 15 минут: |
|
Рыбу нарезать кусками. Посолить, поперчить и выложить в форму для запекания: |
|
Поместить в духовку при 210 градусах на 7 минут: |
|
В блендере перемолоть все компоненты соуса: |
|
На горячую рыбу сразу выложить, не жалея, подготовленный соус. Оставить на 15 минут: |
|
Подавать как в горячем, так и в теплом виде: |
|