- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыба под соусом «Баже»

riba pod sousom baga_6
Знаменитый грузинский соус, который оттеняет любую рыбу замечательным образом…
riba pod sousom baga_7 Ингредиенты:

  • Около 1 кг рыбного филе
  • Соль, черный молотый перец

Для соуса:

  • 100 г грецких орехов
  • 100 мл соуса «Наршараб»
  • 100 мл кипятка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1/2 чайной ложки молотого острого красного перца
  • 1/3 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/3 чайной ложки шафрана
  • 1/3 чайной ложки соли
Шафран залить кипятком. Оставить на 15 минут:
riba pod sousom baga_2
Рыбу нарезать кусками. Посолить, поперчить и выложить в форму для запекания:
riba pod sousom baga_1
Поместить в духовку при 210 градусах на 7 минут:
riba pod sousom baga_4
В блендере перемолоть все компоненты соуса:
riba pod sousom baga_3
На горячую рыбу сразу выложить, не жалея, подготовленный соус. Оставить на 15 минут:
riba pod sousom baga_5
Подавать как в горячем, так и в теплом виде:
riba pod sousom baga_6