- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыбные зразы с зеленым луком

ribnie zrazy s zelenim lukom_8
Очень нежный вариант зраз с легким сливочным оттенком.
ribnie zrazy s zelenim lukom_2 Ингредиенты:

  • Около 1 кг рыбного филе
  • 1 яйцо
  • 3-4 ломтика булки
  • 2 луковицы
  • Сливки для замачивания
  • Сухари для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец

Для начинки:

  • 1 плавленый сырок
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пучок зеленого лука
Пропустить через мясорубку рыбное филе, замоченную и отжатую булку, лук. Добавить яйцо, соль, перец и вымесить:
ribnie zrazy s zelenim lukom_1
Для начинки подмороженный сырок и масло натереть на терке. Добавить измельченный лук и растереть:
ribnie zrazy s zelenim lukom_3
Из фарша формовать лепешки. На середину выложить немного фарша:
ribnie zrazy s zelenim lukom_4
Края лепешки соединить, сформовать зразу. Обвалять в сухарях:
ribnie zrazy s zelenim lukom_5
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны:
ribnie zrazy s zelenim lukom_6
Перевернуть и довести до готовности под крышкой:
ribnie zrazy s zelenim lukom_7
Подавать с гарниром и овощами на выбор:
ribnie zrazy s zelenim lukom_9