- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыбные розочки с картофельным пюре

ribnie rozochki s kartofelnim pure_11
Не столько рецепт, сколько способ подачи. Рыбу лучше брать пожирнее…
ribnie rozochki s kartofelnim pure_02 Ингредиенты:

  • 1 длинное рыбное филе
  • 8 картофелин
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, специи, кунжут по желанию
Картофель сварить с солью до готовности. Отвар слить:
ribnie rozochki s kartofelnim pure_01
Добавить сливочное масло, яйцо и приготовить пюре:
ribnie rozochki s kartofelnim pure_03
Рыбу разрезать вдоль на длинные ленты-полоски:
ribnie rozochki s kartofelnim pure_04
Сложить в миску. Добавить соль, специи, растительное масло и перемешать. Оставить на 15 минут:
ribnie rozochki s kartofelnim pure_05
Пюре выложить ложкой на противень, выстеленный промасленным пергаментом:
ribnie rozochki s kartofelnim pure_06
Каждую кучку примять рукой. Обернуть рыбным жгутом:
ribnie rozochki s kartofelnim pure_08
Конец завернуть в центр по спирали и слегка вдавить в пюре:
ribnie rozochki s kartofelnim pure_07
Присыпать сверху кунжутом и поместить в духовку при 220 градусах:
ribnie rozochki s kartofelnim pure_09
Вынуть через 12-15 минут:
ribnie rozochki s kartofelnim pure_10
Подавать с овощами на выбор:
ribnie rozochki s kartofelnim pure_12