|
Не столько рецепт, сколько способ подачи. Рыбу лучше брать пожирнее…
|
|
Ингредиенты:
- 1 длинное рыбное филе
- 8 картофелин
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль, специи, кунжут по желанию
|
Картофель сварить с солью до готовности. Отвар слить: |
|
Добавить сливочное масло, яйцо и приготовить пюре: |
|
Рыбу разрезать вдоль на длинные ленты-полоски: |
|
Сложить в миску. Добавить соль, специи, растительное масло и перемешать. Оставить на 15 минут: |
|
Пюре выложить ложкой на противень, выстеленный промасленным пергаментом: |
|
Каждую кучку примять рукой. Обернуть рыбным жгутом: |
|
Конец завернуть в центр по спирали и слегка вдавить в пюре: |
|
Присыпать сверху кунжутом и поместить в духовку при 220 градусах: |
|
Вынуть через 12-15 минут: |
|
Подавать с овощами на выбор: |
|