- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыбные котлеты в кляре

ribnie kotleti v klyare_8
Сочные, нежные, румяные.
ribnie kotleti v klyare_2 Ингредиенты:

  • 800 г рыбного филе (у меня — щука)
  • 100 г сала
  • 1 яйцо
  • 1-2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец

Для кляра:

  • 1 стакан молока
  • 6 столовых ложек без верха муки
  • 1/2 чайной ложки сухих дрожжей (5 г сырых)
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Соль по вкусу
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить муку, соль по вкусу и взбить:
ribnie kotleti v klyare_3
Рыбу, сало, лук пропустить через мясорубку. Вбить яйцо, посолить, поперчить и вымесить:
ribnie kotleti v klyare_1
Мокрыми руками формовать небольшие котлетки:
ribnie kotleti v klyare_4
Смочить с помощью двух вилок в кляре:
ribnie kotleti v klyare_5
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны:
ribnie kotleti v klyare_6
Перевернуть и довести под крышкой до готовности:
ribnie kotleti v klyare_7
Сразу подать:
ribnie kotleti v klyare_9