- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыба в пивном кляре

riba v  pivnom klyare_6
Трудно представить себе, что-то вкуснее… Идеальная подача — с картофелем фри и любимым соусом.
riba v  pivnom klyare_7 Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе (у меня — треска)
  • Мука для обвалки
  • Масло для фритюра

Для кляра:

  • 400 мл пива (можно темного)
  • 300 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Взбить компоненты кляра:
riba v  pivnom klyare_2
Филе разрезать на средние куски. Обвалять в муке, смешанной с небольшим количеством соли:
riba v  pivnom klyare_1
Каждый кусок обмакнуть в кляр:
riba v  pivnom klyare_3
Жарить во фритюре до легкого золотистого оттенка (5-6 минут):
riba v  pivnom klyare_4
Переложить на бумажные салфетки. Подавать сразу горячей:
riba v  pivnom klyare_5