|
Трудно представить себе, что-то вкуснее… Идеальная подача — с картофелем фри и любимым соусом.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг рыбного филе (у меня — треска)
- Мука для обвалки
- Масло для фритюра
Для кляра:
- 400 мл пива (можно темного)
- 300 г муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
|
Взбить компоненты кляра: |
|
Филе разрезать на средние куски. Обвалять в муке, смешанной с небольшим количеством соли: |
|
Каждый кусок обмакнуть в кляр: |
|
Жарить во фритюре до легкого золотистого оттенка (5-6 минут): |
|
Переложить на бумажные салфетки. Подавать сразу горячей: |
|