|
Восхитительное блюдо для поклонников азиатской кухни. Можно делать как с одним видом рыбы, так и с несколькими.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг рыбного филе (у меня — пангасиус + семга)
- 200 г консервированного ананаса
- 1 крупный сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
Для кляра:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сухого вина
- 3 столовые ложки крахмала
- 1/2 чайной ложки соли
Для соуса:
- 6 столовых ложек сахара
- 3 столовые ложки кунжутного масла
- 9 чайных ложек уксуса 6%
- 3 чайные ложки крахмала
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, молотый имбирь, чеснок по вкусу
|
Соединить компоненты кляра и взбить: |
|
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Положить в кляр, перемешать и оставить на 20 минут: |
|
Соединить компоненты соуса. Поставить на огонь. Прогреть почти до кипения, но не кипятить: |
|
Лук нарезать полукольцами, морковь и перец — соломкой, ананасы — кусочками: |
|
На сковороде разогреть масло. Выкладывать партиями кусочки рыбы и быстро обжаривать со всех сторон: |
|
Перекладывать на бумажные салфетки: |
|
В то же масло выложить овощи и ананас. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты: |
|
Затем добавить рыбу: |
|
Залить соусом и прогреть все вместе до легкого загустевания: |
|
Подавать сразу, гарнировав отварным рассыпчатым рисом или лапшой: |
|