- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыба по-мужски

riba po-mughsky_13
Таким образом можно приготовить любую крупную рыбу. Вкусно, сочно, пикантно.
riba po-mughsky_02 Ингредиенты:

  • Рыба весом 1-1,3 кг (у меня — карп)
  • 150 г сыра
  • 2 вареных яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 крупных сочных помидора
  • Чеснок, укроп
  • Масло для жарки, мука для обвалки
  • Соль, молотый черный перец
Яйцо натереть на крупной терке. Добавить сметану, измельченный чеснок, зелень. Подсолить и перемешать:
riba po-mughsky_01
Рыбу разделать на 2 филейных пласта. Посолить, поперчить:
riba po-mughsky_03
Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом:
riba po-mughsky_04
Быстро зарумянить с обеих сторон:
riba po-mughsky_05
Выложить на противень:
riba po-mughsky_06
Намазать слоем яичной массы:
riba po-mughsky_07
Накрыть ломтиками помидоров, подсолить:
riba po-mughsky_08
Посыпать тертым сыром:
riba po-mughsky_09
Поместить в духовку при 200 градусах:
riba po-mughsky_10
Запекать до расплавления сыра:
riba po-mughsky_11
Сразу подать:
riba po-mughsky_12