|
Сытный украинский вариант приготовления свинины. Отлично сочетается с картофелем в любом виде и соленьями.
|
|
Ингредиенты:
- Около 1 кг мякоти свинины
- 300 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Яйца, панировочные сухари
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, тмин, сахар по вкусу
|
На небольшом количестве масла пассеровать лук: |
|
Положить нарезанную квашеную капусту, сливочное масло. Посыпать чайной ложкой сахара. Закрыть крышкой и потушить 20-25 минут на небольшом огне: |
|
Мясо нарезать поперек волокон ломтями толщиной около сантиметра: |
|
Слегка отбить с обеих сторон. Натереть солью, специями: |
|
На край каждого пласта выложить немного тушеной капусты. Посыпать тмином: |
|
Свернуть плотными рулетиками: |
|
Смочить во взбитом с солью яйце: |
|
Хорошо запанировать в сухарях. Изделия можно положить на 10-15 минут в морозилку: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с одной стороны: |
|
Перевернуть, накрыть крышкой. Довести на небольшом огне до готовности: |
|
Подавать с гарниром на выбор: |
|