|
Блюдо русской кухни, которое готовили в пост в глиняном горшке в печи. Не менее вкусно получается и в обычной кастрюле на плите.
|
|
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 1 стакан гречки
- 1 свекла
- 2 моркови
- 2 луковицы
- Соль
|
Лук пассеровать на масле: |
|
В посуду с толстым дном насыпать слоем гречку: |
|
Сверху натереть свеклу: |
|
Засыпать слоем риса: |
|
Далее — слой тертой моркови: |
|
Полить луком вместе с маслом из сковороды: |
|
Залить 4 стаканами соленого кипятка: |
|
Закрыть плотно крышкой. Готовить на небольшом огне около 40 минут: |
|
Перемешать и подать: |
|