|
Рецептом поделилась работница столовой детского санатория.
|
|
Ингредиенты:
- 1 стакан круглозерного риса
- 400 г печени (говяжьей, свиной, куриной)
- 150 г твердого сыра
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- Соль, молотый черный перец, мускатный орех
|
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть водой: |
|
Лук пережарить с морковью: |
|
Яйца взбить с молоком, майонезом, солью: |
|
Печень пропустить через мясорубку: |
|
Добавить зажарку, чеснок, соль, специи и перемешать: |
|
В смазанную форму выложить половину риса: |
|
По поверхности распределить половину сливочного масла: |
|
Залить половиной яичной смеси: |
|
Сверху распределить печеночный фарш: |
|
Накрыть второй половиной риса и кусочками сливочного масла: |
|
Залить остатками яичной смеси: |
|
Присыпать тертым сыром: |
|
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут: |
|
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать: |
|