- Харч.ру - http://harch.ru -

Рисовая запеканка с печенью

risovaya zapekanka s pecheniu_14
Рецептом поделилась работница столовой детского санатория.
Ингредиенты:

  • 1 стакан круглозерного риса
  • 400 г печени (говяжьей, свиной, куриной)
  • 150 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть водой:
risovaya zapekanka s pecheniu_02
Лук пережарить с морковью:
risovaya zapekanka s pecheniu_01
Яйца взбить с молоком, майонезом, солью:
risovaya zapekanka s pecheniu_05
Печень пропустить через мясорубку:
risovaya zapekanka s pecheniu_03
Добавить зажарку, чеснок, соль, специи и перемешать:
risovaya zapekanka s pecheniu_04
В смазанную форму выложить половину риса:
risovaya zapekanka s pecheniu_06
По поверхности распределить половину сливочного масла:
risovaya zapekanka s pecheniu_07
Залить половиной яичной смеси:
risovaya zapekanka s pecheniu_08
Сверху распределить печеночный фарш:
risovaya zapekanka s pecheniu_09
Накрыть второй половиной риса и кусочками сливочного масла:
risovaya zapekanka s pecheniu_10
Залить остатками яичной смеси:
risovaya zapekanka s pecheniu_11
Присыпать тертым сыром:
risovaya zapekanka s pecheniu_12
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут:
risovaya zapekanka s pecheniu_13
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать:
risovaya zapekanka s pecheniu_14