|
Сытное, но практически диетическое блюдо. Естественно, вместо индейки можно взять куриное филе или свинину.
|
|
Ингредиенты:
- 1 филе индейки
- 200 г сыра
- 250 г сметаны
- 1 яйцо
- 1 стакан риса
- 2 луковицы
- Зелень, чеснок по вкусу
- Соль, молотый черный перец
|
Индейку нарезать кусочками и слегка обжарить с луком: |
|
Рис отварить с солью почти до готовности. Промыть: |
|
Сыр натереть на терке. Смешать со сметаной, яйцом, зеленью, чесноком: |
|
Форму для запекания смазать маслом. Выложить слоем половину риса: |
|
Далее — индейку с луком: |
|
Сверху нанести половину сырной массы: |
|
Накрыть оставшимся рисом. Утрамбовать: |
|
Смазать оставшейся сырной массой: |
|
Поместить в духовку при 190 градусах: |
|
Запекать около 30 минут: |
|
Слегка остудить, нарезать на куски и подать: |
|