- Харч.ру - http://harch.ru -

Рисовая молочная каша с ягодной подливкой

risovaya kasha s yagodnoy podlivkoy_6
Станет восхитительным завтраком.
risovaya kasha s yagodnoy podlivkoy_7
Ингредиенты:

  • 90 г круглозерного риса
  • 600 мл молока
  • 1 чайная ложка сухого молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванили
  • 1/4 чайной ложки соли

Для подливки:

  • 1 стакан ягод (у меня — замороженная малина)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка крахмала + 3 столовые ложки воды
В молоке растворить сухое молоко. Нагреть вместе с солью, сахаром, ванилью:
 risovaya kasha s yagodnoy podlivkoy_2
Всыпать рис и проварить, помешивая, 2-3 минуты:
risovaya kasha s yagodnoy podlivkoy_1
Затем огонь убавить до минимума. Накрыть кастрюлю крышкой:

risovaya kasha s yagodnoy podlivkoy_3
Томить 40 минут:
risovaya kasha s yagodnoy podlivkoy_5
Для подливки в кастрюльку налить воду. Добавить ягоды, сахар. Нагреть до кипения и варить 2 минуты. Влить крахмал, растворенный в воде, и варить еще 3 минуты:
risovaya kasha s yagodnoy podlivkoy_4
Готовую кашу перемешать. Выложить на тарелку и полить ягодной подливкой:
risovaya kasha s yagodnoy podlivkoy_6