|
Станет восхитительным завтраком.
|
|
Ингредиенты:
- 90 г круглозерного риса
- 600 мл молока
- 1 чайная ложка сухого молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванили
- 1/4 чайной ложки соли
Для подливки:
- 1 стакан ягод (у меня — замороженная малина)
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 3 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка крахмала + 3 столовые ложки воды
|
В молоке растворить сухое молоко. Нагреть вместе с солью, сахаром, ванилью: |
|
Всыпать рис и проварить, помешивая, 2-3 минуты: |
|
Затем огонь убавить до минимума. Накрыть кастрюлю крышкой: |
|
Томить 40 минут: |
|
Для подливки в кастрюльку налить воду. Добавить ягоды, сахар. Нагреть до кипения и варить 2 минуты. Влить крахмал, растворенный в воде, и варить еще 3 минуты: |
|
Готовую кашу перемешать. Выложить на тарелку и полить ягодной подливкой: |
|