- Харч.ру - http://harch.ru -

Рис со свининой по-сербски

ris so svininoy po-serbsky_10
Просто и сытно.
ris so svininoy po-serbsky_02 Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 2-3 разноцветных сладких перца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • Соль, молотый черный перец, перец чили, лавровый лист
В сотейнике разогреть масло. Выложить нарезанное кусочками мясо и зарумянить со всех сторон:
ris so svininoy po-serbsky_01
Добавить лук и пассеровать:
ris so svininoy po-serbsky_03
Всыпать морковь. Жарить пару минут:
ris so svininoy po-serbsky_04
Добавить мелко нарезанный сладкий перец, жарить еще минуту:
ris so svininoy po-serbsky_05
Положить томатную пасту, специи. Перемешать:
ris so svininoy po-serbsky_06
Всыпать рис, разровнять слоем:
ris so svininoy po-serbsky_07
Влить 1,5 стакана воды. Хорошо посолить. Довести до кипения:
ris so svininoy po-serbsky_08
Накрыть крышкой и томить 25 минут:
ris so svininoy po-serbsky_09
Аккуратно перемешать и подать:
ris so svininoy po-serbsky_10