- Харч.ру - http://harch.ru -

Рис со свининой и овощами по-сербски

ris so svininoy i ovoghamy po-serbsky_10
Вкусное блюдо, слегка напоминающее голубцы…
ris so svininoy i ovoghamy po-serbsky_02 Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свинины
  • 1,5 стакана риса
  • 400 г брюссельской капусты
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, чили, кумин, кориандр, базилик, майоран, орегано, паприка
В сотейнике на масле пассеровать лук:
ris so svininoy i ovoghamy po-serbsky_01
Добавить нарезанное кусочками мясо, зарумянить со всех сторон:
ris so svininoy i ovoghamy po-serbsky_03
Всыпать соломку моркови. Обжарить до мягкости:
ris so svininoy i ovoghamy po-serbsky_04
Положить разрезанную пополам капусту. немного обжарить:
ris so svininoy i ovoghamy po-serbsky_05
Добавить томатную пасту, специи. Потушить пару минут:
ris so svininoy i ovoghamy po-serbsky_06
Сверху слоем насыпать рис:
ris so svininoy i ovoghamy po-serbsky_07
Влить 3 стакана воды, хорошо посолить. Довести до кипения и варить до впитывания рисом воды:
ris so svininoy i ovoghamy po-serbsky_08
Рис собрать к центру горкой. Накрыть сотейник крышкой, огонь убавить. Томить 15 минут:
ris so svininoy i ovoghamy po-serbsky_09
Немного настоять под крышкой, аккуратно перемешать и подать:
ris so svininoy i ovoghamy po-serbsky_10