- Харч.ру - http://harch.ru -

Рис с нутом и кукурузой по-восточному

ris s nutom i kukuruzoy po-vostochnomu_6
Пряное блюдо с индийскими нотками.
ris s nutom i kukuruzoy po-vostochnomu_7 Ингредиенты:

  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 стакан вареного или консервированного нута
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, кардамон, фенхель, корица, гвоздика, мускатный орех
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть:
ris s nutom i kukuruzoy po-vostochnomu_2
На масле пассеровать луковицу:
ris s nutom i kukuruzoy po-vostochnomu_1
Добавить морковь, посыпать специями и жарить до мягкости:
ris s nutom i kukuruzoy po-vostochnomu_3
Всыпать нут, отцеженную кукурузу. Слегка обжарить пару минут:
ris s nutom i kukuruzoy po-vostochnomu_4
Всыпать рис. Посолить и прогреть все вместе, помешивая:
ris s nutom i kukuruzoy po-vostochnomu_5
Подавать в качестве основного блюда или гарнира:
ris s nutom i kukuruzoy po-vostochnomu_6