- Харч.ру - http://harch.ru -

Рис с капустой по-критски

ris s kapustoy po-kritski_7
Простая и вкусная средиземноморская еда.
ris s kapustoy po-kritski_8 Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 1/4 кочана капусты
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, чабрец, мята, лавровый лист
В сотейнике на масле пассеровать луковицу:
ris s kapustoy po-kritski_2
Добавить мелко нашинкованную капусту. Присыпать сахаром и жарить, помешивая, 5 минут:
ris s kapustoy po-kritski_1
Влить измельченные томаты, посыпать специями. Потушить пару минут:
ris s kapustoy po-kritski_3
Всыпать рис, перемешать:
ris s kapustoy po-kritski_4
Влить 2 стакана воды. Хорошо посолить. Довести до кипения:
ris s kapustoy po-kritski_5
Как рис впитает воду, кастрюлю накрыть крышкой. Огонь убавить и томить 20 минут до готовности риса:
ris s kapustoy po-kritski_6
Аккуратно перемешать и подать:
ris s kapustoy po-kritski_7