|
Простая и вкусная средиземноморская еда.
|
|
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 200 г томатов в собственном соку
- 1/4 кочана капусты
- 1 луковица
- 1 чайная ложка сахара
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, чабрец, мята, лавровый лист
|
В сотейнике на масле пассеровать луковицу: |
|
Добавить мелко нашинкованную капусту. Присыпать сахаром и жарить, помешивая, 5 минут: |
|
Влить измельченные томаты, посыпать специями. Потушить пару минут: |
|
Всыпать рис, перемешать: |
|
Влить 2 стакана воды. Хорошо посолить. Довести до кипения: |
|
Как рис впитает воду, кастрюлю накрыть крышкой. Огонь убавить и томить 20 минут до готовности риса: |
|
Аккуратно перемешать и подать: |
|