- Харч.ру - http://harch.ru -

Рис с кабачками и морковью «Сельский»

ris skabachkom i morkoviu selskiy_7
Отличный гарнир к мясу, рыбе, птице, либо самостоятельное блюдо в пост.
ris skabachkom i morkoviu selskiy_8 Ингредиенты:

  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 крупный кабачок
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, чесночный порошок
Рис отварить до готовности в большом количестве кипящей соленой воды. Откинуть на дуршлаг, промыть:
ris skabachkom i morkoviu selskiy_2
На масле пассеровать лук:
ris skabachkom i morkoviu selskiy_1
Добавить кубики моркови, немного обжарить:
ris skabachkom i morkoviu selskiy_3
Всыпать кабачки, также нарезанные кубиками. Посыпать специями и потушить в масле до мягкости:
ris skabachkom i morkoviu selskiy_4
Затем добавить подготовленный рис:
ris skabachkom i morkoviu selskiy_5
Посолить и жарить пару минут, помешивая:
ris skabachkom i morkoviu selskiy_6
Сразу подать:
ris skabachkom i morkoviu selskiy_7