|
Отличный гарнир к мясу, рыбе, птице, либо самостоятельное блюдо в пост.
|
|
Ингредиенты:
- 1 стакан длиннозерного риса
- 1 крупный кабачок
- 2 моркови
- 2 луковицы
- Соль, молотый черный перец, чесночный порошок
|
Рис отварить до готовности в большом количестве кипящей соленой воды. Откинуть на дуршлаг, промыть: |
|
На масле пассеровать лук: |
|
Добавить кубики моркови, немного обжарить: |
|
Всыпать кабачки, также нарезанные кубиками. Посыпать специями и потушить в масле до мягкости: |
|
Затем добавить подготовленный рис: |
|
Посолить и жарить пару минут, помешивая: |
|
Сразу подать: |
|