Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми











Представленный рецепт "Рис с индейкой, тыквой и овощами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Морковь, Рис, Томатная паста, Тыква, Филе бедра индейки, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Рис с индейкой, тыквой и овощами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми
Рис с индейкой, тыквой и овощами
Автор: Оля,
2025-03-05
| Просмотров: 15 583

Прекрасный вариант для повседневного питания.

Ингредиенты:
- 500 г филе бедра индейки
- 1 стакан риса
- 250 г тыквы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, специи по вкусу
В сотейнике на масле пассеровать лук:

Добавить нарезанную небольшими кусочками индейку и зарумянить со всех сторон:

Всыпать нашинкованную ломтиками морковь. Посыпать специями, жарить до мягкости:

Добавить кубики тыквы, нарубленный чеснок. Жарить еще 2-3 минуты, помешивая:

Положить томатную пасту. Потушить пару минут:

Засыпать слоем промытого риса:

Влить 2 стакана воды, хорошо посолить. Варить при небольшом кипении 10 минут:

Затем накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и томить еще 10 минут:

Настоять под крышкой 20 минут, аккуратно перемешать и подать:

Рекомендую приготовить:










