- Харч.ру - http://harch.ru -

Рис с фаршем по-мексикански

ris s farshem po-meksikansky_10
Сытное и пестрое блюдо.
ris s farshem po-meksikansky_02 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 маленькая баночка консервированной кукурузы
  • 150 г замороженной стручковой фасоли
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 1 морковь
  • 1 острый перчик
  • 2-3 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, чили, паприка, кумин, кориандр
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Откинуть на дуршлаг:
ris s farshem po-meksikansky_01
В сотейнике разогреть масло. Выложить фарш и обжарить, разбивая лопаткой комочки:
ris s farshem po-meksikansky_03
Добавить лук и пассеровать:
ris s farshem po-meksikansky_04
Положить кубики моркови, острого перца. Жарить 3 минуты:
ris s farshem po-meksikansky_05
Всыпать фасоль и горошек. Жарить еще 2 минуты:
ris s farshem po-meksikansky_06
Добавить отцеженную кукурузу:
ris s farshem po-meksikansky_07
Всыпать рис:
ris s farshem po-meksikansky_08
Посолить и прогреть все вместе в течении 3-4 минут:
ris s farshem po-meksikansky_09
Сразу подать:
ris s farshem po-meksikansky_10