Рагу с курицей «Подарок осени»

У меня оно записано под таким названием, но, конечно, его можно приготовить в любой сезон.

Ингредиенты:
- 800 г любых частей курицы
- 2 большие картофелины
- 250 г капусты
- 150 г тыквы
- 150 г стручковой фасоли (или банка консервированной)
- 1-2 спелых помидора (у меня — заморозка)
- 1 небольшая морковь
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 чайная ложка аджики (по вкусу)
- Соль, перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Курицу нарубить на кусочки. Выложить в сотейник с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон:

Всыпать нарезанный лук и пассеровать:

Добавить морковь. Жарить пару минут:

Положить нарезанный картофель. Поперчить и жарить, иногда мешая, 3-4 минуты:

Затем всыпать нарезанную шашками капусту, положить специи. Огонь убавить, сотейник плотно накрыть крышкой. Продолжать жарить рагу, иногда помешивая. Стараться воду не добавлять. Если начнет пригорать, убавить еще огонь:

Добавить нарезанную кубиком тыкву, зеленую фасоль. Жарить под крышкой

Залить измельченными помидорами, посолить Потушить 2-3 минуты под крышкой:

Майонез смешать со сметаной, кетчупом, аджикой, чесноком:

Залить этой смесью овощи и потушить все вместе 5 минут:

При необходимости досолить. При желании посыпать любой зеленью:

Не смотря на картофель в составе, моим нравится с отварным рассыпчатым рисом:

Рекомендую приготовить:



















![]:-> ]:->](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/devil.gif)




















