|
По-домашнему сытно и вкусно.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг любых частей курицы
- 1 кг картофеля
- 200 г сметаны
- 100 г чернослива
- 1 луковица
- 1 столовая ложка муки
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, сухая зелень
|
Курицу нарубить на куски. Выложить в сотейник с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны: |
|
Перевернуть, всыпать лук и жарить до румяности с другой стороны: |
|
Всыпать крупно нарезанный картофель: |
|
Влить 2 стакана воды. Положить специи и тушить при слабом кипении 25 минут: |
|
Затем положить сметану смешанную с мукой: |
|
Добавить чернослив. Тушить все вместе 10 минут. В конце посолить по вкусу: |
|
Немного настоять под крышкой и подать: |
|