- Харч.ру - http://harch.ru -

Рагу с куриными сердечками

ragu s kurinimy serdechkamy_10
В холодное время года делаю довольно часто.
ragu s kurinimy serdechkamy_02
Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 3 соленых огурца
  • 6 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 чайной ложки аджики (по вкусу)
  • Соль, молотый черный перец, чили, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Сердечки зачистить от проток. Разрезать пополам. Выложить в сотейник с разогретым маслом и быстро обжарить, чтобы они буквально схватились. Выложить шумовкой на тарелку:
ragu s kurinimy serdechkamy_04
В тот же жир выложить нарезанный небольшими кубиками картофель. Жарить 5 минут, помешивая:
ragu s kurinimy serdechkamy_05
Залить водой, чтобы она почти покрывала картофель. Положить специи и варить 5 минут:
ragu s kurinimy serdechkamy_06
Отдельно лук пережарить с морковью. Добавить натертые на крупной терке огурцы. Поперчить и потушить пару минут:
ragu s kurinimy serdechkamy_01
Положить томатную пасту, муку. Прогреть все вместе до однородности:
ragu s kurinimy serdechkamy_03
К картофелю добавить сердечки:
ragu s kurinimy serdechkamy_07
Положить зажарку:
ragu s kurinimy serdechkamy_08
Добавить немного воды, подсолить. Прогреть все вместе в течении еще 5 минут:
ragu s kurinimy serdechkamy_09
Подавать, посыпав свеженарубленной зеленью:
ragu s kurinimy serdechkamy_10