|
В холодное время года делаю довольно часто.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек
- 3 соленых огурца
- 6 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 чайной ложки аджики (по вкусу)
- Соль, молотый черный перец, чили, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
|
Сердечки зачистить от проток. Разрезать пополам. Выложить в сотейник с разогретым маслом и быстро обжарить, чтобы они буквально схватились. Выложить шумовкой на тарелку: |
|
В тот же жир выложить нарезанный небольшими кубиками картофель. Жарить 5 минут, помешивая: |
|
Залить водой, чтобы она почти покрывала картофель. Положить специи и варить 5 минут: |
|
Отдельно лук пережарить с морковью. Добавить натертые на крупной терке огурцы. Поперчить и потушить пару минут: |
|
Положить томатную пасту, муку. Прогреть все вместе до однородности: |
|
К картофелю добавить сердечки: |
|
Положить зажарку: |
|
Добавить немного воды, подсолить. Прогреть все вместе в течении еще 5 минут: |
|
Подавать, посыпав свеженарубленной зеленью: |
|