- Харч.ру - http://harch.ru -

Рагу с говядиной и кабачками

ragu s govyadinoy i kabachkamy_10
Нежное и сытное.
ragu s govyadinoy i kabachkamy_02 Ингредиенты:

  • 700 г мякоти говядины
  • 7 картофелин
  • 1 средний кабачок
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, чили, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, зелень
В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанную средними кусочками говядину и зарумянить со всех сторон:
ragu s govyadinoy i kabachkamy_01
Добавить лук и пассеровать:
ragu s govyadinoy i kabachkamy_03
Положить томатную пасту, поперчить и немного обжарить:
ragu s govyadinoy i kabachkamy_04
Влить 0,5 литра воды, довести до кипения и тушить при приоткрытой крышке 1 час:
ragu s govyadinoy i kabachkamy_05
Затем заложить крупно нарезанный картофель:
ragu s govyadinoy i kabachkamy_06
Всыпать нарезанные ломтиками кабачки:
ragu s govyadinoy i kabachkamy_07
Тушить 10 минут. Затем положить сметану, посолить:
ragu s govyadinoy i kabachkamy_08
Потушить все вместе 5-7 минут. Заправить измельченной зеленью и чесноком:
ragu s govyadinoy i kabachkamy_09
Перед подачей настоять под крышкой 15-20 минут:
ragu s govyadinoy i kabachkamy_10