Рагу с фрикадельками «Лас-Альбондигас»

На с айте есть похожий рецепт испанского супа. Теперь дошло дело до рагу.

Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки риса
- 1 столовая ложка манки
- 800 г картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 300 мл белого сухого вина или воды
- Соль, перец, орегано, лавровый лист, чеснок
Рис отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и промыть:

К фаршу добавить мелко нарезанную половину луковицы, рис, манку, яйцо. Посолить, добавить чеснок, орегано, перец и хорошо вымесить:

Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки:

Обвалять в муке и партиями обжарить в масле до румяности:

Переложить на тарелку:

В сотейнике на масле пассеровать оставшийся лук:

Добавить нарезанную морковь. Поперчить, обжарить:

Положить томатную пасту, вновь обжарить:

Всыпать крупно нарезанный картофель. Жарить еще пару минут:

Влить вино или воду. Положить лаврушку. Посолить и томить при приоткрытой крышке 15 минут, иногда помешивая:

Затем положить фрикадельки и тушить все вместе еще 10 минут. В конце можно приправить рубленой петрушкой и чесноком

Немного настоять под крышкой и подать:

Рекомендую приготовить:










