- Харч.ру - http://harch.ru -

Рагу из говядины с брюссельской капустой

ragu is govyadini s brusselskoy kapustoy_11
Густое, сытное, очень вкусное.
ragu is govyadini s brusselskoy kapustoy_02 Ингредиенты:

  • 800 г мякоти говядины
  • 400 г брюссельской капуты
  • 6 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, душистый перец, перец горошком, лавровый лист
Мясо нарезать кусочками. Выложить в сотейник с раскаленным маслом и зарумянить со всех сторон:
ragu is govyadini s brusselskoy kapustoy_01
Влить 3 стакана воды и томить при приоткрытой крышке 1 час:
ragu is govyadini s brusselskoy kapustoy_04
Отдельно на масле пассеровать лук:
ragu is govyadini s brusselskoy kapustoy_03
Добавить морковь и слегка обжарить:
ragu is govyadini s brusselskoy kapustoy_05
Положить специи, томатную пасту, муку и прогреть до загустения:
ragu is govyadini s brusselskoy kapustoy_06
В кастрюлю к мясу заложить крупно нарезанный картофель. Тушить 10 минут:
ragu is govyadini s brusselskoy kapustoy_07
Всыпать капусту и тушить еще 7 минут:
ragu is govyadini s brusselskoy kapustoy_08
Положить зажарку, посолить:
ragu is govyadini s brusselskoy kapustoy_09
Томить все вместе еще 5 минут (при необходимости подлить немного воды):
ragu is govyadini s brusselskoy kapustoy_10
Подавать, посыпав зеленью, со сметаной:
ragu is govyadini s brusselskoy kapustoy_11