- Харч.ру - http://harch.ru -

Пёркёльт

perkelt_6
Очень вкусный летний венгерский гуляш.
perkelt_7 Ингредиенты:

  • Около 1 кг мякоти говядины
  • 2-3 столовые ложки свиного смальца
  • 3 крупных спелых помидора
  • 2 сладких перца
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
В сотейнике раскалить смалец в смеси с 2 столовыми ложками растительного масла. Выложить нарезанное средними кусочками мясо. Посыпать специями и зарумянить со всех сторон:
perkelt_2
Всыпать лук и пассеровать:
perkelt_1
Влить измельченные томаты, положить лаврушку. Накрыть крышкой и томить при небольшом кипении 45 минут, периодически помешивая:
perkelt_3
Затем добавить крупно нарезанный сладкий перец:
perkelt_4
Посолить и томить еще 25 минут:
perkelt_5
Традиционно подается с картофельными клецками, либо просто отварным картофелем:
perkelt_6